Cara Tepat Mengatasi Aplikasi YouTube Tidak Bisa Di Buka Pada Smartphone Android Loading Terus
Cara Tepat Mengatasi Aplikasi YouTube Tidak Bisa Di Buka Pada Smartphone Android Loading Terus

Cara Tepat Mengatasi Aplikasi YouTube Tidak Bisa Di Buka Pada Smartphone Android Loading Terus

kenapa aplikasi YouTube saya tidak bisa terbuka padahal jaringan internet lancar dan kuota juga lancar?*** Nah pertanyaan yang seperti ini tidak saya temukan di google padahal banyak sekali yang membutuhkan informasi prihal masalah ini, di google semua nya membahas ke masalah aplikasi YouTube gak bisa di buka Karna aplikasi kadaluarsa atau gak di update lah atau juga Karna cheche terlalu banyak atau apalah itu,


Tokohsebelah.com- YouTube siapa yang ngak kenal YouTube, YouTube adalah situs tempat menonton jutaan video yang di upload oleh orang-orang, banyak ketegory yang di miliki YouTube mulai dari video lucu, video trailer perfilman, ada juga Film full movie nya, ada juga video kocak, nah yang sekarang lagi Hits banget iyalah video vlog, kategori vlog ini benar benar menjadi viral Karna lebih asyik di tonton langsung kehidupan seseorang yang lagi nge vlog, jadi untuk di jaman sekarang kalau anda melihat orang orang lagi berbicara sama smartphone atau camera xlr itu bukan Karna mereka gila atau sok sok an, tapi mereka itu lagi ngisi vlog mereka agar bisa di tonton oleh banyak nya orang di dalam YouTube tersebut. Apalagi YouTube sudah terkenal dengan komisi yang di dapat dari video yang di tonton orang orang, semakin banyak yang menonton video vlog nya maka akan semakin banyak juga pundi pundi IDR yang akan mereka dapatkan, jadi jangan pernah memandang para vlogger itu tidak ada gunanya alias tidak berguna, Karna YouTube siap membayar kreasi video anda dari iklan yang tayang dalam video tersebut ketika video tersebut di tonton oleh orang-orang.

Dari berbagai kategori video yang di miliki oleh YouTube kebanyakan orang yang menonton video di  YouTube itu melalui aplikasi YouTube nya bukan melalui dari halaman website YouTube nya, alasan mereka tidak melalui website YouTube ketika nonton video Karna mereka lebih nyaman menggunakan aplikasi YouTube dan Karna selain kuota lebih irit hasil video yang di putar pun lebih jernih dan juga lebih stabil kecepatan video tanpa kebanyakan buffering, tapi kalau sudah pakai aplikasi YouTube buat nonton video nya dan masih ada buffering, maka di pastikan itu dari operator jaringan yang anda gunakan tidak bagus, jadi lebih baik pindah operator atau ganti ke operator yang jaringan nya stabil dan kecepatan internet nya sangat baik, contoh operator jaringan yang signal dan kecepatan internet nya baik seperti Telkomsel dan Axis, kalau untuk operator tri dan IM3 masih tetap kalah sama dua operator tadi untuk perihal kecepatan internet nya, tapi untuk harga paket internet nya yang paling murah itu ya tri sama im3, mereka berduaan jaringan nya tidak sangat baik namun harga paket internet nya sangat lah murah, contoh nya seperti kartu tri yang harga paket nya paling murah saat ini ialah paket yang harganya 60.000 dapat kuota perhari 1GB Sampai 30hr, jadi sebulan itu cukup bayar 60.000 dengan kapasitas 1 giga bite. Yang lebih murah lagi iyalah IM3 Ooredoo, nama paket nya paket yellow dimana paket ini hanya cukup bayar 1.000 saja kita sudah bisa mendapatkan 1GB yang berlaku 12 jam, jadi apabila anda ambil paket yellow yang berlangganan maka setiap hari pulsa anda akan di potong 1.000 Rupiah untuk memperpanjang paket yellow tersebut, jadi anda hanya cukup menyediakan 30.000 pulsa dalam kartu IM3 Ooredoo anda untuk mendapatkan kuota 1gb setiap hari sampai 30hr alias sampai 1 bulan nya, jadi kalau di kartu tri 60.000 untuk 1bulan maka di IM3 30.000 untuk 1 bulan nya, jadi perbandingan nya sangat signifikan sekali, cuma untuk di kecepatan jaringan internet nya antara tri dan IM3 masih stabilan dan cepatan kartu tri, mulai dari akses internet bahkan nonton live streaming YouTube tanpa buffering.

Kita belok setir lagi ke topik permasalahan sesuai yang tertera pada judul di atas, ***kenapa aplikasi YouTube saya tidak bisa terbuka padahal jaringan internet lancar dan kuota juga lancar?*** Nah pertanyaan yang seperti ini tidak saya temukan di google padahal banyak sekali yang membutuhkan informasi prihal masalah ini, di google semua nya membahas ke masalah aplikasi YouTube gak bisa di buka Karna aplikasi kadaluarsa atau gak di update lah atau juga Karna cheche terlalu banyak atau apalah itu, padahal mereka kebanyakan sudah tau kalau masalah yang mereka alami bukan lah masalah seperti itu, ini yang di permasalahkan iyalah tidak bisa masuk ke halaman YouTube ketika membuka aplikasi YouTube, lantas kenapa bisa terjadi seperti itu padahal jaringan internet ada dan kuota juga masih ada, nah kejadian seperti ini sudah saya alami kemaren, ketika saya sedang pengen nonton film movie di YouTube sambil makan sahur ehh tiba tiba YouTube nya tidak bisa masuk ke beranda alias mandeg loading terus menerus gak selesai selesai, saya tunggu lama malah aplikasi YouTube nya di katakan error' alias bermasalah, saya coba perbarui aplikasi YouTube nya malah sama saja gak bisa masuk ke halaman utama tetep loading dan loading, saya coba install aplikasi YouTube Go yang lebih ringan data nya dan lebih cepat akses nya, tapi setelah di buka aplikasi YouTube Go nya tetap aja gak bisa terbuka alias sama sama loading gak masuk masuk ke halaman awal beranda YouTube. Nah Dari sinilah aku ada ide yang dimana ide ini bisa di ketahui anak SD Karna saking simple nya hehe, biasanya masalah ini terjadi karena jaringan signal yang kurang memadai atau Karna operator yang perlu data akses khusus untuk masuk ke YouTube, dari dulu saya gak pernah ngalamin hal seperti ini dan baru pakai IM3 Ooredoo ini saya mengalami hal aneh seperti ini, ok simak cara nya berikut ini.


  • 1.  Silahkan anda Matikan Data Seluler Hp Smartphone Anda. 
  • 2. Silahkan buka aplikasi YouTube anda sampai masuk ke beranda YouTube dengan status beranda tidak ada koneksi jaringan. 
  •  3. Kalua sudah masuk ke beranda YouTube silahkan anda hidupkan kembali data seluler anda. 
  •  4. Dan silahkan lihat aplikasi YouTube anda sudah bisa di buka dan sudah bisa nonton film sepuasnya 😃😃🤣😂.

Gimana simple bukan, simple cara nya sulit di sadari, emang biasanya cara sesimpel apapun kalau tidak kita ketahui atau tidak kita sadari maka tetap saja sama dengan cara yang sulit tapi berhasil, jadi intinya apabila anda menemukan cara yang simpel tapi lebih berhasil maka usahakan anda tetap menghargai orang yang sudah memberikan informasi tentang cara tersebut sebagai tanda terimakasih Karna sudah memberikan informasi yang penting tapi simple. Saya tidak bilang kalau anda harus berterima kasih kepada saya, saya hanya memberitahukan bahwa sesimpel apapun pengetahuan yang anda dapatkan itu tetap akan berguna buat keperluan anda, jadi tetaplah menjadi orang yang banyak berterima kasih ketika anda mendapatkan pengetahuan baru, khususnya terimakasih kepada Sanga pencipta kita.

Maaf dari tadi saya nyerocos mulu dari atas sampai bawah gak berhenti-berhenti, saya kalau lagi membuat artikel yang saya benar benar alami itu serasa pengen di keluarkan semua dan biasanya kalau sudah keluar semua nanti larinya ke artikel curhatan, jadi kalau anda penggemar pembaca artikel di blog Tokohsebelah.com ini maka  jangan heran kalau anda sering melihat dalam Artikel tersebut ada paragraf yang berisi curhatan, Karna memang begitulah saya, setiap membuat artikel pasti larinya ke curhat masalah pribadi. Ok lah stop sampai disini dulu kalau saya ngomong terus artikel ini gak kelar kelar nanti 😊🤣😂 thanks buat anda yang membaca sampai selesai.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Seorang blogger yang selalu memberikan motivasi baru dan menshering hal-hal yang positif.