3 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Indonesia
3 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Indonesia

3 Keuntungan Menjadi Seorang Blogger Indonesia

Apa sih tujuan mereka membuat blog seperti ini! • Kenapa mereka membuat artikel Seperti ini ya! • Gimana sih cara agar bisa mempunyai blog seperti ini! • Apa ya keuntungan mereka membuat tulisan di blog ini! • Mempunyai blog dapat apa emang🙄😏! • Cara bikin blog kayak gini gimana ya!Tiga Keuntungan Bagi Para Blogger Yang Harus Di Sadari

Tokohsebelah.com-Blogger terlalu umum untuk saya bahas di blog ini, tapi mau gak mau saya harus membahas nya agar semua orang bisa paham dan bisa mengerti, Seperti apa perjuangan seorang blogger agar blog nya bisa berkembang dan di kenal banyak orang.

Seorang blogger itu butuh banyak waktu dan butuh waktu panjang untuk berjuang agar blog nya bisa mendapatkan beberapa visitor unik dari mbah Google, tidak gampang mendapatkan visitor untuk masuk ke blog kita agar visitor bisa membaca artikel yang kita buat, seorang blogger harus bisa menyajikan sebuah artikel yang bagus dan berkualitas baik, juga harus berupa artikel informasi, karna kalau Artikel yabg tidak berupa informasi akan kesulitan mendapatkan visitor unik.

Kalau seorang pengunjung blog biasanya hanya sekedar mencari informasi penting yang di butuhkan oleh pengunjung setelah informasi nya di dapatkan maka pengunjung/visitor akan kembali alias keluar dari blog tanpa mengatakan terimakasih atas informasinya, padahal seharusnya mereka sang pengunjung se enggak nya memberikan sebuah apresiasi berupa komentar atau pun klik iklan sebagai tanda terima kasih telah memberikan informasi yang Benar-benar di butuhkan kan agar admin yang punya blog bisa lebih semangat lagi memberikan artikel berupa informasi yang lebih lengkap dan lebih bagus lagi, walaupun para admin blogger tidak terlalu banyak berharap di hargai, tapi dengan di berikan apresiasi oleh para pengunjung, maka para admin blogger akan merasa bangga bahwa Artikel yang di buat nya bisa bermanfaat bagi pengunjung yang membutuhkan informasi yang di cari-cari.

Patokan seorang blogger itu iyalah tidak mengharapkan penghargaan dari pengunjung, seorang blogger hanya di berikan penghargaan dari para advertiser terutama advertise adsense, seorang blogger itu sangat bangga apa bila Artikel yang di buat nya di baca banyak orang dan bisa memberikan motifasi lewat Artikel tersebut sehingga pengunjung bisa lebih semangat lagi dalam menjalankan hal apapun.

Mungkin bagi blogger baru atau yang lagi niat mau menjadi blogger, mereka selalu mempunyai rasa timbul sebuah pertanyaan yang amat adalam dan sering terlontar kan dalam hati, terutama bagi orang yang tidak mengerti dengan blogger, bagi orang blogger baru pastinya hanya mengerti kalau blogger itu bisa mendapatkan penghasilan setiap hari nya, tapi kalau yang tidak mengerti blogger pasti akan merasaakan keheranan yang dimana mereka timbul sebuah pertanyaan, berikut beberapa pertanyaan yang timbul dalam hati mereka.


• Apa sih tujuan mereka membuat blog seperti ini!

• Kenapa mereka membuat artikel Seperti ini ya!

• Gimana sih cara agar bisa mempunyai blog seperti ini!

• Apa ya keuntungan mereka membuat tulisan di blog ini!

• Mempunyai blog dapat apa emang🙄😏!

• Cara bikin blog kayak gini gimana ya!


Dari beberapa tanda tanya yang keluar dari hati mereka ketika menghampiri sebuah blog untuk mereka baca artikel nya, dari beberapa pertanyaan di atas sering timbul pertanyaan dalam pikiran yang berbicara adalah hati dan itu tanpa mereka sadari langsung, saya akan mencoba menepis sebuah Omongan belaka yang mengatakan kalau menjadi blogger tidak ada untungnya, mungkin Artikel di bawah ini akan menyadarkan orang yang pernah mengatakan kalau seorang blogger itu tidak ada untungnya, simak artikel nya di bawah ini.

Tiga Keuntungan Bagi Para Blogger Yang Harus Di Sadari

1.  Mendapatkan Pahala Setiap Menit
Anda akan mendapatkan pahala apa bila Artikel yang anda posting di dalam blog kalian di baca oleh orang dan orang tersebut merasa puas dengan Artikel anda dan sangat terbantu dengan adanya artikel anda,  dalam artian anda mendapatkan pahala karna sudah membantu menjawab pertanyaan yang di cari lewat mesin Google.com. dan kenapa saya katakan *mendapat pahala setiap menit* karna pengunjung atau visitor berdatangan ke blog kita di setiap menit untuk membaca artikel kita, jadi semakin banyak visitor berdatangan maka semakin banyak pula pahala yang anda dapatkan, jadi bagi para blogger jangan lah anda berkecil hati karna menjadi seorang blogger, karna pahala anda akan lebih banyak di dapatkan dari pada yang tidak menjadi blogger dan diam saja tanpa membagikan ilmu. Saya ada tanda petik sedikit 'yang di maksud mendapatkan pahala iyalah artikel yang original dari hasil pemikiran sendiri bukan hasil dari copypaste dan tentunya dalam artikel tersebut tidak mengandung kata-kata melanggar hukum dan tidak mengandung kata-kata kasar dan maksiat, kalau dalam artikel tersebut copypaste, mengandung kata kasar,bertentangan dengan hukum, konten maksiat, maka yang akan anda dapatkan bukanlah berupa pahala, tidak lain iyalah sebuah dosa yang terus mengalir dalam diri anda setiap ada orang membaca artikel tersebut' jadi alangkah baiknya membuat artikel yang baik dan tidak buruk yang mendapatkan pahala bukan mendapatkan dosa, saran saya kalau dalam blog anda ada sebuah artikel 1-3 Artikel yang mengandung dosa, sebaiknya anda hapus dari pada anda mendapatkan dosa yang mengalir di setiap orang membaca nya.

2. Mendapatkan Penghasilan Setiap Hari
Mendapatkan sebuah penghasilan setiap hari dari sebuah blog itu sudah pasti, untuk para pemuda-pemudi yang selalu timbul pertanyaan ke untungan menjadi seorang blogger iyalah tidak lain bisa mendapatkan sebuah penghasilan dari advertise terutama advertising adsense yang di kelola langsung oleh Google.com, anda yang belum tau seorang blogger Seperti apa, mungkin akan menganggap kalau penghasilan nya sangat lah rendah dan tidak menjamin sebuah kehidupan, perlu saya beri tahu kalau disana seorang blogger penghasilan nya bisa mendapatkan gaji dari adsense hingga Rp10.000.000 setiap bulannya, bahkan ada yang sudah sampai 70jt-100jt setiap bulannya yajg mereka dapatkan, percaya atau tidak percaya itulah faktanya, dan hanya seorang blogger lah yang tau dan bisa memahami nya.

3. Memberikan Inspirasi Untuk Pengunjung
Keuntungan yang ke tiga ini iyalah secara tidak sadar seorang blogger sering memberikan inspirasi dari sebuah materi yang ada dalam artikel postingan yang di baca oleh pengunjung, banyak sekali para pengunjung blog yang sering mendapatkan inspirasi dari sebuah artikel, Seperti blog tokohsebelah.com ini yang sering mendapatkan kontak alias di hubungi lewat chat WhatsApp kalau mereka (pengunjung) merasa terbantu dengan adanya artikel yang saya buat, bahkan mereka request sebuah artikel yang merak cari belum di dapatkan dalam sehuah pencarian, jadi keuntungan mempunyai sebuah blog tidak hanya berjalan di mendapatkan uang dan mendapatkan pahala, tapi juga berlanjut memberi kan inspirasi bagi pengunjung.

Setelah anda membaca artikel hingga mau selesai, perasaan yang timbul dalam diri anda itu apa, apakah anda merasa kalau seorang blogger itu bagus atau seorang blogger kurang bagus, atau anda ingin menjadi seorang blogger juga karna tergiur dengan 3 keuntungan mempunyai blog di atas tadi yang saya sebutkan, kalau memang anda mau jadi seorang blogger dan ingin mempunyai blog yang bagus agar mendapatkan 3 keuntungan seperti di atas, maka janganlah anda beediam diri, silahkan anda langsung bergabung di Facebook group blogger agar anda bisa mendapatkan bimbingan dari para blogger senior yang sudah berpengalaman, atau anda bisa langsung bertanya kepada kami prihal pembuatan blog di blogger, anda bisa bertanya lewat chat WhatsApp langsung atau bisa juga bertanya lewat komentar di bawah artikel ini, kami selalu memantau blog ini setiap hari, jadi apa bila ada pertanyaan di dalam kolom komentar, maka akan saya jawab sebisa mungkin.

Terimakasih sudah membaca artikel ini hingga selesai, semoga bisa memberikan manfaat baik bagi anda dan jangan lupa untuk membaca artikel lainnya di blog ini.

Thanks for reading.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Seorang blogger yang selalu memberikan motivasi baru dan menshering hal-hal yang positif.