Tips Cara Menghilangkan Cegukan Dengan Cepat

Tokohsebelah.com-CeGukan itu bukan penyakit yang harus kita hindari dan semerta merta khawatir dengan kondisi kesehatan anda, cekukan itu hanya kesalahan teknis dalam rongga mulut, jadi anda kalau lagi cegukan gak usah terlalu panik, tetaplah tenang diri dan usahakan tidak terlalu over menyikapi nya.

Cegukan terjadi ketika ada otot yang tidak sadar pada diafragma dan dinding pemisah otot yang tipis yang memisahkan dada dan perut yang sangat berperan penting buat pernafasan, dan ketika kontraktsi tidak sadar, terjadi lah penutup an pita sehingga keluar suara cegukan yang melonjakkan dada.

Terkadang dada Saya sendiri sakit ketika CeGukan nya itu di level tinggi, dada ketarik Sampai dalem oleh cegukan dan dalam dada terasa sakit, saya dulu ketika mengalami cegukan hanya meminum air sewajarnya saja, karna memang saya belum tau metode menghilangkan cegukan dengan benar, tapi setelah saya tau cara menghilangkan cegukan yang benar dan cepat, alhamdulillah saya bisa mengatasinya bila saya di suatu waktu mengalami cegukan.

Tiga Metode Menghilangkan Cegukan

Metode Pertama
1. Siapkan segelas air
2. Berdiri dan merunduk 90° Seperti orang lagi ruku' dan minumlah air segelas tadi dalam posisi badan me ruk'.

"Saya biasanya menggunakan cara pertama ini bila cegukan saya di sebabkan selesai makan, biasanya cepat sembuh dalam sekejap, kalau anda cegukan karna selesai makan bisa anda coba cara pertama ini insyaallah sembuh".

Methode Ke Dua
1. Pencet Hidung anda dengan jari anda
2. Sembari anda memegang hidung sambil di pencet, minumlah segelas air.

"Saya juga sering menggunakan cara kedua ini untuk menghilangkan cegukan yang tidak menyakitkan dada, tinggal saya pencet Hidung dan minum segelas air putih, biasa nya habis pakai cara ini pelan pelan hilang cegukan nya".

Methode Ke Tiga
1. Minumlah air
2. Tahan lah air dalam mulut anda sambil menoleh kan wajah ke langit, dan glekglek kan air di tenggorokan anda
3. Pencet Hidung anda sambil wajah lihat ke langit dan glukgluk kan air yang di tahan di tenggorokan anda.

"Nah cara yang ketiga ini menurut saya Adalah cara termanjur, kalau anda lagi cegukan yang bikin dada anda sakit, saya sarankan anda mencoba cara yang ketiga ini, Insyaallah cara ini cepat menyembuhkan cegukan anda".

Sekarang kalian sudah tau kan, cara menyembuhkan cegukan yang baik dan benar, jadikan 3 Metode ini untuk di amalkan diri anda dan keluarga anda sendiri, karena tiga cara ini sangat ampuh menurut saya untuk menghilangkan cegukan dengan cepat. Kalau mau coba cara di atas boleh silahkan, semoga membantu masalah CeGukan anda semua.

Thanks for reading

Comments