Pengalaman Mendapatkan Surat PIN GOOGLE ADSENSE Selama 15hr
Pengalaman Mendapatkan Surat PIN GOOGLE ADSENSE Selama 15hr

Pengalaman Mendapatkan Surat PIN GOOGLE ADSENSE Selama 15hr

Surat Pin Tidak kunjung sampai, beginilah cara mengechek nya tanpa no.resi, Cara Melihat Surat Kiriman Dari Google Adsense Via Online POS

Tokohsebelah.com - Halo blogger Indonesia, selamat beraktifitas dan teruslah memberikan artikel baru pada blog Anda setiap harinya dengan waktu yang sudah ditentukan agar blog Anda terus eksis dan tetap dirayapi oleh robot-robot Google supaya blog Anda bisa secepatnya memberikan gaji bagi anda.

Seorang blogger memang tidak bisa dipandang dengan kasat mata, karena seorang blogger biasanya tidak ingin mengakui identitas dirinya sendiri kalau masih belum sukses mendapatkan gaji setiap bulannya dari blog nya, seperti saya sendiri, saya mengaku kalau saya sudah menjadi anak blogger sekitar 3 tahun yang lalu dari artikel ini dibuat, Sebelum saya terjun jadi anak blogger saya dulu sempat ngeblog di mywapblog.com, Mungkin kalian kalian juga seperti saya yang sebelum ke blogger sempat menggunakan blog dari MWB, tapi karena MWB sudah dihapus oleh adminnya atau oleh CEO nya, jadi mau nggak mau saya pun harus hijrah dari mywapblog ke blogger, namun pada saat itu saya tidak bisa Sebebas ngeblog di mwb, karena blogger tidak support mobile, dan agak sulit untuk memainkannya, jadi mau nggak mau sampai saya mempunyai laptop saya tidak mengurus produk saya dan itu hampir 2 Tahun Lamanya.

Saya pun sempat menyesal buat blog di mwb Pada saat mwb mau dihapus oleh admin nya, karena artikel saya di dalam blog itu sudah cukup lumayan, dan untungnya saya tidak sampai Fokus sama blog MWB, seperti di blognya sarilah.com, yang dulu eksis di mwb, dan Kalau Anda anak mwb sudah pasti anda tahu siapa itu sarilah, tapi sejak MWB dihapus sarilah pun juga terhapus dan semakin lama sarilah tidak ada kabar, sarilah mempunyai banyak isi artikel dalam blognya, kalau artikel saya di mwb hanya sekitar 300-an tapi setelah Mwb di hapus sakitit dan kesel nya  saja seperti itu, Bagaimana dengan blognya Sarilah yang artikelnya hampir 1 ribu artikel, Seperti apakah kesalnya menjadi seorang pemiliknya Sarilah.com, begitu mirisnya anak blog mwb yang sudah mempunyai banyak artikel di dalam nya.

Sebenarnya saya sudah menyadarinya sih kalau MwB kedepannya tidak akan bertahan lama, jadi saya pun tidak berharap banyak untuk mendapatkan penghasilan dari mwb, selain sulitnya memasang iklan, juga sangat sulit di terima untuk di daftarkan ke Google Adsense, dan gak bagus nya lagi, ada iklan yang tayang dalam semua blog mwb,yaitu ikla bawaan dari mwb nya, dan itu sangat-sangat merugikan sang pemilik blog.

Ok Lanjut ke blogger lagi>>

Anak-anak blogger biasanya yang paling dinanti-nanti itu adalah kiriman surat cinta dari Mbah Google, yaitu surat Google AdSense yang dimana isinya hanyalah sebuah nomor PIN dengan angka 6 digit saja, para blogger-blogger baru biasanya ketegangan itu dimulai ketika Google mengirimkan PIN ke alamat tujuan, bahagia ada namun rasa resah pun juga ada, karena khawatir surat nya tidak sampai ke alamat tujuan.

Saya sendiri pun juga seperti itu, ketika pada saat saldo di akun Google Adsense saya sudah mencapai 240.000, pada tanggal 24 November kemaren saya kaget setelah mengecek akun Google AdSense, Karena disana ada notifikasi Kalau dana Saya lagi ditangguhkan untuk menunggu verifikasi alamat. Setelah saya cek ternyata ada PIN yang dikirim ke alamat saya, dan alhamdulillah nya saya sudah mengatur alamat dari kejauhan hari, alamat yang saya kasih bukan alamat rumah melainkan alamat tempat kerja saya di mall, karena saya di Surabaya ngekos, jadi saya belum berani memberikan alamat tempat kost saya dihawatirkan ketika kurir mengirim surat adsense saya ke tempat kost saya dan saya tidak ada ( kerja ) maka kurir yang ada akan kembali lagi besok nya dan itu memakan waktu lebih lama lagi, iya kalau ada aku lagi di kost kalau lagi tidak ada aku lagi malh tambah lama lagi, jadi saya berikan data alamat tujuan Google Adsense saya di tempat kerja saya  karna selain tempat lebih di kenal oleh kurir juga lebih cepat, dan pada saat itu surat sampai ke tempat kerja saya setelah 15 sampai 20 hari. Dan itu artinya kalau Google AdSense mengirimkan alamat yang tercantum di Google AdSense tanpa mengetahui itu alamat rumah atau alamat kerja pokok nya sama dengan yang di cetak dalam akun google adsense, maka dari itu anda aman memberikan alamat tempat kerja anda untuk pengiriman PIN Google AdSense anda, kalau perlu anda kasih alamat teman anda yang jangkaunnya lebih di kenal kurir.

  
inilah penampakan surat pin google adsense saya

Saran saya buat anda semua pernah blogger baru, usahakan anda memberikan alamat yang akurat dan detail, kalau perlu dalam alamat tersebut Anda cantumkan nomor HP anda agar pihak dari pos bisa menghubungi anda ketika pihak pos tidak mengenal alamat Anda. Pertanyaannya Apakah boleh memasukkan nomor HP dalam alamat Google AdSense? Kalau dari saya sepertinya tidak masalah karena Google mencetak suratnya Itu otomatis sesuai dengan alamat tujuan, Jadi kalau nomor HP di cantum kan di dalam alamat menurut saya sih nggak apa-apa.

Biasanya pos itu lebih mengenal tempat-tempat yang sudah tiap hari ada pengiriman barang seperti di mall mall dan Perumahan dan juga di tempat kerja perkantoran,hotel dan tempat besar-besar lainnya, kalau di kota-kota besar seperti Surabaya Mungkin tidak perlu khawatir tentang pengiriman surat pin dari Google AdSense yang penting alamatnya benar dan sesuai sudah pasti kurir pos akan mengantarkan surat anda, karena dalam surat Google Kalau surat itu adalah surat penting, dan secara tidak langsung pihak pos akan meng UP kan surat penting tersebut untuk sampai ke alamat tujuan.
Sebagai sesama blogger yang masih baru belajar, saya pun juga demikian mempunyai rasa khawatir menunggu dan menunggu apakah pin sampai dan kapan sampainya, semua ada di pikiran saya, Namun karena saya yakin kalau dikirim ke alamat tujuan tempat saya kerja di mall sudah pasti akan sampai ke tempat tujuan dengan selamat dan alhamdulillah 2 hari yang lalu saya mendapatkan surat pin Google AdSense yang dikirim oleh kurir Pos Indonesia dari Malaysia. Perlu diketahui kalau pada saat PIN saya sampai di tempat kerja itu bukan saya yang menerima melainkan teman kerja saya yang lagi masuk shift pagi, dan teman saya itu pun mengabarkan kepada saya kalau suratnya dari Google Adsense sudah tiba, dan itulah maksud saya memberikan alamat tujuan ke tempat kerja, karena kalau bukan saya yang menerima sudah pasti teman kerja saya yang menerima bukan orang lain.

Pada saat itu saya senang gembira campur aduk kerja pun juga ikut semangat, saya merasa kalau perjuangan saya Menulis artikel setiap hari ternyata dihargai oleh Google AdSense, Terima kasih buat pihak Google karena sudah mempercayai blog saya sebagai salah satu blog yang diterima untuk bergabung menjadi publisher Adsense, semoga blog saya ini bisa Seterusnya saya kembangkan dan Seterusnya saya berikan sebuah artikel baru setiap harinya, Semoga dengan selesainya verifikasi PIN alamat di dalam akun Google Adsense saya ini, saya bisa lebih semangat lagi dan terus berkarya mencari inspirasi dan mengambil inspirasi dari manapun.

  

Khusus buat Anda anak blogger yang masih menunggu pin dari Google AdSense, jangan khawatir alamat Anda tidak sampai asalkan alamat sesuai lengkap juga detil, Insyaallah alamat Anda akan sampai di tangan anda, untuk estimasi sampainya surat dari Google AdSense, itu memang tergantung pada jauhnya jarak seperti alamat yang ada di desa terutama yang ada di pelosokan, itu akan sulit sampainya, anak blogger lainnya PINnya sampai ke alamat tujuan ada yang 1 bulan ada yang sampai 2 bulan ada yang cuma dua minggu ada juga yang sampai sebulan setengah, semuanya yang beragam dan tidak akan sama sampainya karena tergantung dari alamat tujuan anda.

Kalau anda merasa pin anda sudah sampai di kota anda setelah anda menunggu udah Mingguan, maka tidak ada salahnya Anda mendatangi pusat Pos terdekat untuk menanyakan surat PIN Google AdSense kepada pihak posnya langsung, kalau perlu tanyalah kepada pihak kurir karena biasanya Berilah yang lebih banyak mengetahuinya. atau anda bisa menggunakan cara di bawah ini untuk memantau surat adsense anda.

Cara Melihat Surat Kiriman Dari Google Adsense Via Online POS

  • Silahkan Anda KLIK DISINI
  • Masukkan Alamat Tujuan Yang anda masukkan di Google Adsense
  • Usahakan masukkan alamat jalan nya dan kota nya, biasanya akan muncul disana dan surat berada di pusat pos mana nya anda bisa melihat nya langsung di sana.
  • Kalau anda sudah mengetahui surat anda ada di pusat pos yang mana, anda bisa langsung samperin pusat pos nya dan tanyakan langsung, biasanya langsung di carikan surat anda sampai ketemu.

Oke sekian dari saya semua curhatan yang saya terapkan di dalam artikel ini semoga bermanfaat buat anda dan bisa semangat lagi untuk menunggu surat dari Google, dan jangan patah semangat tetaplah berkarya karena karya itu akan Anda rasakan setelah mendapatkan hal yang dingin inginkan, teruslah bantal blog ini karena blog ini akan terus memberikan artikel terbaru setiap harinya, semoga bermanfaat.


Terimakasih.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Seorang blogger yang selalu memberikan motivasi baru dan menshering hal-hal yang positif.