Cara memperbaiki Sepeda Motor Yang Mogok Karna Lama Tidak Di Pakai
Cara memperbaiki Sepeda Motor Yang Mogok Karna Lama Tidak Di Pakai

Cara memperbaiki Sepeda Motor Yang Mogok Karna Lama Tidak Di Pakai

Cara Memperbaiki Sepeda motor beat yang Tidak Bisa Hidup Karna Lama Tidak Di Pakai, ✓ Hangatkan kan sepeda motor anda setiap hari kalau memang jarang di pake. ✓ Jauhkan Jangakauan sepeda motor anda dari tempat jalan nya tikus. ✓ Taruk lah kapur barus atau kapper pewangi di dalam strip sepeda motor anda supaya tikus tidak menempati nya. ✓ Rawat lah sepeda motor anda supaya tetap terjaga dari karatan besi. ,

Tokohsebelah.com - Haloo gays kembali lagi dengan saya Syaiful Ramadhan, dan saya ingin disini memberikan suatu pengalaman yang baru saja saya alami dan Alhamdulillah sekarang sudah beres.

Bagi anda yang sekarang lagi mengalami masalah speda motor mogok, atau sepeda motor yang gak bisa hidup, sudah di paksa di starter dan juga di engkol berulang kali tapi tetep aja motor nya gak hidup-hidup, nah kalau bener demikian simak pengalaman saya ketika sepeda saya mati dan gak bisa hidup.

Pertama saya kenalkan dulu saya seorang pekerja di Galaxy Mall tepatnya di stand master Singapura es krim, setiap hari bekerja dengan shift 8 jam, Dan di selang waktu pulang jam kerja saya sempatkan untuk membuat artikel dalam blog ini termasuk artikel yang akan saya buat ini sekarang, Tidak lupa pula saya Sebutkan kalau saya ini anak kos yang bilamana sepeda motor terparkir di depan kos.

Awal mulanya saya Saya bekerja di Galaxy Mall Surabaya dan saya di dekat Galaxy Mall ada sebuah Gan namanya Manyar Tegal, di Gang itu saya mendapatkan tempat kos dengan biaya cost per bulannya rp375.000, dan saya mempunyai sepeda motor matic Honda Beat tahun 2014 yang sering saya parkir di depan kosan.

Saya bekerja rutin tiap hari 8 jam kerja, dengan shift pagi atau sore, pulang kerjanya saya sudah pasti merasakan capek yang menyebabkan Saya tidak sempat menghiraukan sepeda saya untuk dihangatkan atau dihidupkan untuk dihangatkan samasekali.

Sekitar 3 minggu saya tidak menggunakan sepeda motor saya dan pada suatu ketika saya ingin memotong rambut saya ke tempat potong rambut yang saya kenal, selepas saya beres-beres untuk mau berangkat ke tempat potong rambut dan saya keluarkan sepeda motor matic Beat saya, dan saya masukkan kontak motor saya dan saya on kan, dan ketika itu motor Beat saya tidak bisa distarter juga tidak bisa di engkol.

Maksud dari tidak bisa itu ialah sepeda motornya tidak mau menyala, karena saya tidak ngerti dengan mesin pada sepeda motor, Jadi saya membiarkan sepeda ku mati hingga besok harinya Saya mencari jasa bengkel yang bisa dipanggil untuk mengecek motor mati, dan akhirnya saya menemukan jasa bengkel panggilan sepeda motor mogok di olx.com.

Saya menelpon Langsung biasanya dan sempat berbincang-bincang tentang sebab musababnya sepeda motor Beat saya yang gak bisa hidup, setelah berbincang lama akhirnya orang Yang mempunyai Jasa tersebut langsung minta alamat kos saya dan selang beberapa jam orang tersebut datang.

Dia langsung mengechek speda motor saya hingga akhirnya di bongkar semua strip nya dan ternyata sebab musababnya sepeda motor Beat saya mati gak bisa hidup itu adalah tikus yang ada di dalam strip bawah motor Beat saya, di dalam strip itu banyak sampah mulai tulang sampai sisa-sisa tempe dan lain-lainnya yang dibawa oleh tikus, dan ternyata selama ini setrip motor saya di jadikan rumah oleh tikus sialan.

Pada akhirnya Ketebak penyebabnya adalah putusnya sebuah kabel yang digigit oleh tikus, hingga akhirnya disambung kembali kabel tersebut dan dites ulang ternyata masih belum menyala sepedaku dan akhirnya dites lagi menggunakan aki, aki sepeda motor saya di setrum dengan aki yang dibawa oleh orang bengkel tersebut, dan akhirnya sepeda saya nyala dreeemmmm dreemmmm,
Horraaaaaaaa alhamdulillah sepeda motor Beat saya hidup.

#Pada saat motor saya di perbaiki oleh tukang benmgkel panggilan


Poin dari pengalaman saya di atas adalah

Hangatkan kan sepeda motor anda setiap hari kalau memang jarang di pake.
Jauhkan Jangakauan sepeda motor anda dari tempat jalan nya tikus.
Taruk lah kapur barus atau kapper pewangi di dalam strip sepeda motor anda supaya tikus tidak menempati nya.
Rawat lah sepeda motor anda supaya tetap terjaga dari karatan besi.

 


Cara Memperbaiki Sepeda motor beat yang Tidak Bisa Hidup Karna Lama Tidak Di Pakai


1.   Yang pertama Chek keseluruhan Sepeda motor mulai dari starter sampai kict starter atau di engkol, dan juga di coba dorong sambil starter di khawatirkan oli nya ngendap.
2.   Yang kedua Buka strip sepeda motor dan chek Kabel nya, karna kebanyakan motor mati itu dari putus nya kabel, di khawatirkan tikus memakan kabel sepeda inject nya.
3. Yang ke tiga Coba Anda lihat busi nya dalam ke adaan baik atau tidak, di khawatirkan busi nya sudah waktunya di ubah.
4. Yang ke empat Chek aki nya, coba anda buka akinya siapa tau akinya ada yang tidak  tersambung, di khawatirkan aki mati perlu di ganti.
5. Yang ke lima kalau 4 cara di atas tidak mampu anda kerjakan maka jalan satu-satunya adalah membawa sepeda motor anda ke bengkel.


Poin kelima itu termasuk cara yang simpel dan gak bikin anda ribet karena tinggal bawa ke bengkel Anda duduk manis sepedanya diperbaiki setelah hidup anda bayar dan beres dah, cuma kendalanya itu ialah jauhnya bengkel dari lokasi matinya motor, kalau seperti ini maka anda perlu searching di Google *jasa panggilan bengkel sepeda motor*, atau bisa dengan kata kunci *jasa service panggilan sepeda motor*, atau Anda bisa juga langsung cari jasanya di olx.com Seperti yang saya ceritakan pengalaman saya di atas barusan.

Sebelum postingan ini saya akhiri, Saya ingin menyarankan kalau Anda punya sepeda motor itu bener-bener harus dirawat supaya sepeda motor Anda awet dan tidak rentan rusak, jangan mogok untuk mencuci Sepeda motor anda karena walaubagaimanapun sepeda motor harus bersih supaya besinya tidak karatan.

Segitu dulu dari saya semoga sepeda motor Anda yang mati atau nggak hidup segera terselesaikan dengan baik dan cepat dan semoga postingan ini sangat-sangat menjadi postingan yang bermanfaat buat semuanya.


Terimakasih.
Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Seorang blogger yang selalu memberikan motivasi baru dan menshering hal-hal yang positif.