Cara & Tips menawar barang di bukalapak.com
Cara & Tips menawar barang di bukalapak.com

Cara & Tips menawar barang di bukalapak.com

cara menawar barang, tips menawar barang,Bagaimana supaya membeli barang yang mahal kita bisa Nego seperti hal nya beli di pasar.... !!!!! Saya cerita dulu boleh kali yeee...

Heeeyy mumpung ada waktu senggang nih, saya mau bagi-bagi


cara & tips supaya bisa menawar barang di bukalapak.com



Memang banyak timbul pertanyaan dari anda setelah membaca
judul dari Postingan ini, anda yang sering belanja di bukalapak.

tentu sudah tau pasti kan gimana cara nya.

maka dari itu saya
cuma ingin membagikan pengalaman ini hanya buat yang
baru mengenal Bukalapak.com indonesia.



Bagaimana supaya membeli barang yang mahal kita bisa Nego seperti hal nya beli di pasar.... !!!!!


Saya cerita dulu boleh kali yeee...


Pada 06/11/ 2015 kemaren saya ada tabungan hasil dari sebagai jadi jasa Exchange PayPal.
kebetulan punya saya lepi nya sudah tua ya, jadi saya putuskan untuk beli lepi yang baru.
Dan yang gak terlalu besar yang penting kuat dan stabil system kerjanya
sambil cari speek nya di mbah Google.

Laptop apa yang baru dan bagus juga harga tidak membuat kantong bolong
lagi mikir-mikir lepi apa yaaaa .... ????
TiNg TuNG tiNg..????
Kebetulan sambil Nonton Tv ne, pas iklan film nya ter nyata ada iklan dari BUKALAPAK.COM


Nahhh baru ingat, kalau di bukalapak saya sudah berkali-kali pesan baju di bukalapak.
Saya pikir kenapa tidak saya coba beli lepi di bukalapak aja, siapa tau lebih murah.

Pas saya chek menggunakan Aplikasi BUKALAPAK, di halaman pertama di kategory Barang promo.

Ada [PROMO] laptop Asus X200MA DUal CORE N2840 RAM 2GB HARDISK 500GB.


Disana harga nya 2.850.000 Dari lapak nya orang medan, pas saya chek beserta Ongkirim nya Totalnya 2.970.000. Berrrrrr kan luamayan itu ongkos buat beli 5 bakso iya gak.

Jadi saya inbok orang nya untuk menanyakan warna dulu ne dan basa-basi lainnya.




Saya stop dulu ngobrol nya.



Dan besoknya saya ke perkotaan kebetulan rumah saya di perdesaan tepat nya di Kedungdung sampang madura kalau anda orang sini anda bisa main kerumah saya gratisss.



Nahh pas saya ke kota dan cari toko tempat jual Laptop 2 jam gak ketemu.
Tepat jam 11 siang toko nya di temukan dan tanya ke karyawannya.


*saya: Hallo mas mau tanya ada  laptop Asus X200MA  gak mas ya...!

*karyawan: Ada-ada mas ini mas sisa warna Hitam nya mas...?

*saya: EmMm kalau boleh tau budget/harga nya berapaan nih mas..!

*karyawan: Kalau yang ini kebetulan laptop keluaran baru dari produk Asus mas dan harga nya 3.200.000 mas...?



Nahhh wajah langsung biru nee karna lebih mahalan di toko ini dari pada di bukalapak.
Dari situ saya izin pulang dan langsung inbox pelapak yang tadi, untuk mau pesan barang tersebut.




Nahhh disini sudah sampai ke pokok dari judul postingan nya kawan...
Tips menawar barang nya dengan cara bicara baik-baik dan merayu lembut.


Saya langsung mengatakan mahal ongkos kirim nya ke penjual nya.




Dan dia menanyakan alamat lengkap saya dan saya brikan.


Mungkin dia langsung mengechek nya
karna memang benar-benar sangat mahal
jadi dia memberikan harga pass
dengan harga 2.900.000 sudah ongkirim




Ok pas sampai disitu saya selang beberapa hari sekitar 4harian.
langsung inbox kalau mau order sekarang dan dia langsung merubah Harga barang nya dan mem freekan/gratiskan biaya kirim nya.

Namum karna ini barang elektronik jadi harus membayar
biaya asuransi/keamanan supaya bila nanti barang rusak maka.

Pihak ekspedisi nya mengganti barang tersebut
Dan ini hasil nya.




kalau di pikir-pikir orang medan baik-baik ya hihiihi...
semoga dia tambah banyak orderannya amiiinn

lanjutttt...
sudah saya tunggu 4hari gk datang barang nya.


setelah 7 hari pihak Ekspedisi menelfone.


*JNE: Hallo pak apa ini dengan bpk.ROMADON.

*saya: Iya bener pak.

*jne: Ini barang nya sudah sampai saya tunggu di jalan raya sebelah ya pak.

*saya: Ok pak , saya kesana di tuggu ya,
*jne: Ok Ok

Setelah itu saya kesana dan bertemu bapaknya dan saya di berikan barang tersebut.


dan di mintai tanda tangan untuk tanda penerimaan setelah itu lagsung gak sabar
saya segera pulang dan membuka barang yang saya order berupa lepi tersebut.




Ok apa yang terjadi disana, ada apa aja
Pas saya buka bungkusannya.


Didalamnya ada DVD.

Ada COOling nya.

dan Ada Mouse nya.

Sangat lengakap dan bersih.


Saya buka lepi nya karna pelapak nya bilang tinggal pake aja karna sudah di instalkan dari sana nya.


Dan Ini Hasil nyaa....
Ciiiinnnggggg!!!!!!






Gimana, keren bukan lepi nya.
Bagus kok didalam nya, cuma kalau buat main game kurang nyaman dan berat.
Namun kalau beraktifitas lainnya termasuk aktifitas Online lancar dan cepat.

OK Kesimpulannya Adalah kalau barang nya mahal atau barang nya tinggi maka gak ada salah nya kamu menwar terlebih dahulu.
Supaya apa ? supaya ringan ongkos kirim nya.

Di pastiksn anda sudah chek Feedback dari pelapak tersebut bagaimana testimonial komentar dari para pembeli lainnya.

Nahhh untuk yang niat mau Order laptop nya di bukalapak Ini saya kasih link barang nya ya.


Anda bisa langsung klik Disini sekarang saya lihat sudah turun harga jadi
2.800.000.










Ok karna sudah jelas
kami dari Tokohsebelah.com


Mau mengakhiri postingan ini semoga  bermanfaat dan dijadikan sebuah motifasi yang baik.




Advertisement

Baca juga:

Your Reactions:

Admin
Seorang blogger yang selalu memberikan motivasi baru dan menshering hal-hal yang positif.