Posts

Jenis - Jenis Pelatihan Pajak dan Manfaatnya

Image
Pelatihan pajak secara umum disebut sebagai brevet pajak. Brevet pajak merupakan program kursus atau pelatihan mengenai pajak secara manual maupun menggunakan software pajak yang sedang populer. Pajak merupakan salah satu subjek yang esensial dalam berbagai kegiatan, mulai dari kegiatan jual-beli, bisnis, hingga mengurus kepemilikan akan suatu inventaris pribadi maupun institusi.

Pekerjaan dalam dunia pajak pun tersedia hampir di berbagai institusi. Bagi anda yang tertarik untuk bekerja dalam dunia perpajakan, bekali diri dengan mengikuti pelatihan pajak atau brevet pajak. Adapun jenis-jenis pelatihan pajak yang perlu anda pahami.

Berikut berbagai jenis brevet yang perlu anda ketahui sekaligus manfaatnya. 
1. Brevet A 
Brevet A merupakan jenis pelatihan yang hanya mencangkup pajak pribadi seseorang. Jika anda mengambil brevet A, anda akan diajari dasar-dasar perpajakan dan cara kerja pajak akan penghasilan pribadi anda. Beberapa materi utama yang pasti anda dapatkan dalam pelatihan ini…

Berikut Panduan Sehat Makan Coklat Agar Mendapatkan Manfaatnya

Image
Berikut Panduan Sehat Makan Coklat Agar Mendapatkan Manfaatnya
Makan coklat memang sangat efektif di dalam membuat mood menjadi lebih baik sehingga bagi beberapa kalangan sudah menjadi kewajiban mereka untuk mengkonsumsi makanan manis yang satu ini ketika sedang badmood. Apalagi memang pada dasarnya ada begitu banyak diantara manfaat yang ditawarkan, tidak hanya untuk kesehatan saja, melainkan juga manfaat yang diberikan untuk kecantikan. Inilah yang membuat produknya banyak dijual di pasaran.
Hanya saja juga tidak dapat dipungkiri jika seandainya berlebihan dalam mengonsumsi cokelat ini nantinya memberikan efek yang kurang bagus bagi kesehatan, seperti meningkatnya kadar gula darah hingga membuat gemuk. Untuk itu berikut ini diantaranya ada beberapa tips bagi Anda yang senang mengonsumsi kue dengan bubuk coklat namun ingin tetap sehat, yaitu:
Utamakan cokelat yang rendah kandungan susu dan juga gulanya, karena sebenarnya sumber masalah bagi kesehatan terletak disini. Cokelat asli denga…

Kumpulan Lapak yang Memiliki 1000 Feedback atau Ulasan di Toko Online Shopee

Image
E-commerce atau toko online belakangan ini sangat digandrungi oleh kalangan remaja maupun dewasa. Salah satu platform perdagangan online terkenal di Indonesia ialah Shopee. E-commerce satu ini menawarkan berbagai fitur belanja yang menguntungkan konsumen. Mulai dari produk fashion hingga otomotif, semua ada di Shopee. Selain itu banyak promo gratis ongkir serta flash sale yang bisa membuat konsumen betah berbelanja disini, lho!
Nah, untuk kalian yang sedang mencari lapak atau penjual di Shopee yang mempunyai nilai ulasan atau feedback di atas 1000, ayolah baca artikel ini sampai akhir. Kami akan mengulas kumpulan lapak Shopee yang memiliki review yang bagus dari konsumennya. Yuk, baca ulasannya berikut.
1.Produk untuk Wanita
@DeBeautyhouse
Jika kalian sedang mencari produk skincare, disini tempatnya! DeBeautyhouse menyediakan berbagai macam skincare seperti masker wajah, lipstick, bedak, toner, serum, eyeliner, dan masih banyak lagi. Merk yang ditawarkan adalah merk-merk terkenal loh, …

Aplikasi Pinjam online Terbaik Bunga Rendah Aman Dan Cepat

Image
Gak usah basa-basi deh, saya akan langsung memberikan informasi tempat pinjam uang online yang tepat bagi kamu yang lagi membutuhkan dana cepat, ingat ya! 'hanya buat kalian yang lagi membutuhkan dana cepat' jadi dalam artian nya adalah anda membutuhkan dana cepat karna ada kasus yang menimpa dan harus di selesaikan secepatnya namun membutuhkan uang yang amat cukup untuk menyelesaikan kasus-kasus tersebut, jadi kalau anda lagi tidak membutuhkan dana alias tidak lagi kepepet, maka jangan sesekali Anda terjerumus dalam pinjam meminjam uang online walaupun anda tidak meminjam secara tatap muka, ingat!! jangan meminjam kalau lagi sedang tidak ke pepet. (Hehe sorry jadi panjang lebar ngomong nya, niat nya mau tanpa basa-basi malah lebih dari pada basa-basi, habis sih seru kalau saya membuat artikel perihal pinjam meminjam uang, serasa gurih gitu ngetik artikel nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜) tuh kan kebanyakan basa-basi lagi ๐Ÿคจ, ok dah langsung aja Chek itu out di bawah ini, eeeeiiitttt ingat yaaa jang…

Mengenal Cara Baru Mencari Uang Dari Aplikasi Panggilin Dengan Mudah

Image
Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin canggih saat ini, erat kaitanya dengan cara pandang masyarakat dalam menemukan kemudahan dan kepraktisan dalam memenuhi kebutuhannya. Hal ini terlihat dari pertumbuhan pangsa pasar dalam memberikan pelayananan berupa on-demand. Tepat tanggal 17 oktober 2018 telah ahdir sebuah aplikasi panggilin yang mampu menjadi startup yang bergerak dibidang on-demand services.
Mengenal Pengertian Aplikasi Panggilin
Aplikasi ini merupakan sebuah on-demand services marketplace, dimana lebih terfokus untuk menghubungkan secara personal maupun bisnis dengan sistam pekerja lepas (freelancer). Ada beberapa keuntungan apabila menggunakan aplikasi ini diantaranya dapat menemukan bantuan langsung dengan cara membuat tugas yang bisa dikerjakan oleh para pekerja lepas.
Seperti para pekerjaan kantor, tugas sekolah, tugas kuliah, atau bahkan bisa sampai pekerjaan rumah sekalipun, semua bisa dengan mudah anda mencari bantuan menggunakan aplikasi panggilin ini. Saat …

Review Pengalaman Berbelanja Online Di Gearbest.com Mudah Aman Dan Nyaman

Image
Tokohsebelah.com- Akhir Akhir ini, masyarakat Indonesia dinobatkan sebagai Negara yang sering melakukan kegiatan bertransaksi barang secara online baik melalui situs e-commerce lokal seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, dan lain sebagainya serta juga bertransaksi secara online melalui situs e-commerce mancanegara seperti eBay, Amazon, Alibaba, hingga Gearbest. Nah, nama situs yang terakhir tersebut memang banyak diserbu masyarakat dari Negara Indonesia karena menyediakan berbagai barang baik berupa barang elektronik, furniture, hingga gadget yang sangat lengkap. Lalu, apa sih kelebihan dari gearbest dibandingkan dengan situs e-commerce mancanegara lainnya ? Ternyata, selain lengkap dan juga lebih murah tentunya, Gearbest.com ini menjadi “surganya” tempat penjualan alat elektronik canggih yang tentunya jarang atau bahkan tidak dijual di Negara Indonesia. Selain itu, gearbest ini juga menawarkan sejumlah promo menarik seperti promo Gearbest Treasure Hunt yang mana Anda dapat memainkan …

3 Bisnis Makanan Ringan Yang Tidak Di Lirik Oleh Banyak Orang Tapi Menguntungkan

Image
Tokohsebelah.com- Buat kalian Yang sudah berbisnis mungkin sudah tau cara yang ampuh mendapatkan Bisnis Makanan yang tepat iru seperti apa, namun bagi yang masih mau terjun ke dalam dunia bisnis kuliner, untuk mendapatkan bisnis makanan yang sangat di minati banyak orang itu bisa terbilang susah, apa lagi orang yang baru terjun ke dunia bisnis kuliner, mungkin mereka kalau masalah bakat berbisnis itu ada, namun kalau dalam masalah pengalaman bisnisnya tentu masih belum ada alias masih 0, yaaa namanya juga baru terjun berbisnis sudah pasti belum ada pengalaman lah ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ.
Kenapa bisnis kuliner ? Karna bisnis kuliner adalah kebutuhan sehari-hari nya manusia dan bila Makanan yang di jual nya tepat, maka akan membawa keberuntungan yang sangat besar, namun kalau makanan nya kurang tepat keberuntungan nya hanyalah sedikit namun walaupun terbilang sedikit itu masih belum di katakan dapat kerugian, rugi itu akan di dapatkan apa bila jualannya hampir tidak laku antara sehari hanya laku 1-7 mak…